Pelatihan Tilawah Al-Qur’an bersama Ust. Dasrizal, S.S.I, MIS

Pelatihan Tilawah Al-Qur’an bersama Ust. Dasrizal, S.S.I, MIS

Category : Pengumuman

Gedung Fak. Ushuluddin. IQTAF News Online. Kegiatan Mingguan Himpunan Mahasiswa Jurusan-IQTAF dan ILHA mengadakan Pelatihan Tilawah Al-Qur’an bersama Ust. Dasrizal, S.S.I, MIS (Qori’ Internasional dan Juara I Qiraah Sab’ah di MTQ Nasional NTB 2016), yang juga merupakan dosen di Jurusan IQTAF. Muhammad Alvin Nur Choironi menjelaskan, kegiatan ini adalah salah satu Program HMJ dalam mewadahi minat dan bakat mahasiswa Ilmu Al-Qur’an & Tasir dan Ilmu Hadis di bidang Tilawatil Qur’an. Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari kamis, 13.00 di Meeting Room Lt. 4 Fakultas Ushuluddin UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

‘Pembinaan soft skills dimaksudkan agar lulusan Fakultas Ushuluddin termasuk juga Program Studi Ilmu Al-Qur’an & Tafsir dan Ilmu Hadis, memiliki keterampilan baik yang terkait langsung dengan konsentrasi Ilmu Al-Qur’an & Tafsir dan Ilmu Hadis ataupun tidak terkait langsung.’ Terang Kaprodi IQTAF, Dr. Lilik Ummi Kaltsum, MA

Selain Pelatihan Tilawah Al-Qur’an, ada juga Kegiatan Mingguan HMJ-IQTAF dan ILHA antara lain Kajian Al-Qur’an Hadis (Kajian Tematik), Kajian Nahwu Sharaf dan Baca Kitab, Tahfidz dan Tahsin, Futsal dan Badminton. (M.NTs)

Kegiatan Mingguan HMJ IQTAF-IH
Kegiatan Mingguan HMJ IQTAF-ILHA