Profil Sekretaris Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir

Profil Sekretaris Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir

Category : Profil

Sekprodi IQTAF

Dra. Banun Binaningrum, M.Pd atau dikenal dengan Miss Banun ‘sapaan akrap bagi mahasiswa’ (lahir di Jakarta, 18 Juni 1968) adalah dosen Fakultas Ushuluddin, juga Sekretaris Program Studi Tafsir Hadis [sekarang: Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir] periode 2015-2019. Karirnya sebagai sekretaris menggantikan Jauhar Azizy, MA (periode 2014). Di jurusan ia membantu kinerja Kaprodi Tafsir Hadis dalam merencanakan, menetapkan sasaran dan kebijakan akademik, dan dalam melakukan permberdayaan terhadap dosen maupun mahasiswa serta melaksanakan tugas-tugas administrasi Program Studi Tafsir Hadis Fakultas Ushuluddin UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Riwayat Pendidikan
Banun Binaningrum menempuh pendidikan mulai dari:
  • Taman Kanak-kanak (TK) Ketilang UIN Jakarta
  • Madrasah Pembangunan Ibtidaiyah
  • SMP N 19 Jakarta (1980-1983)
  • SMA N 47 Jakarta (1983-1986)
  • Strata Satu (S1) IAIN Syarif Hidayatullah Jakarta (1991)
  • Program Magister (S2) Universitas Negeri Jakarta (2008)
Karir
Berikut karir yang diikuti oleh Banun Binaningrum:
  • Program Pemberdayaan Terpatu Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kabupaten Tangerang (2009-2014)
  • Sekretaris Prodi Tafsir Hadis Fakultas Ushuluddin UIN Syarif Hidayatullah Jakarta (2015-2019)